21 мая 2021, 11:33

Купаться еще рано!

Скачать оригинал

Наступил долгожданный май, на территории региона установилась теплая погода. Большое количество людей в такие дни стремится проводить все свободное время на свежем воздухе. Очень часто местами для подобного отдыха становятся прибрежные зоны рек, озер и других водоемов. Солнце начинает припекать, появляется желание окунуться в прохладную и освежающую воду.

Так, вчера был зафиксирован случай купания детей в необорудованном месте. К счастью, несчастного случая удалось избежать, но не стоит пренебрегать правилами безопасности!

Переохлаждение – серьезное состояние, которое может привести к летальному исходу. Особенно опасно оно для детей. При неожиданном попадании в холодную воду может произойти остановка дыхания – так называемое «сухое утопление».

Зачастую к летальному исходу в воде приводит судорога – опасная реакция организма, справиться с которой и выплыть под силу не каждому.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах, особенно в холодной воде.

На основании ст. 2.1.15 закона Ненецкого автономного округа купание в реках, водоемах и других местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований НАО влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Помните: только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения у воды может предупредить беду.


Эта статья полезна?