Антонов Владимир Владимирович

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу

полковник

Полномочия

Осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

1. Участие в разработке и предоставлении предложений по реализации государственной политики и проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также других документов в пределах своих полномочий.

2. Участие, в пределах своих полномочий, в осуществлении мероприятий по управлению в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

3. Участие в осуществлении надзорных и контрольных функций, в установленном порядке, в области гражданской обороны, защиты населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и обеспечении безопасности людей на водных объектах.

4. Участие в осуществлении деятельности, в пределах компетенции Главного управления, по организации и ведению гражданской обороны, экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах.

5. Участие в организации оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, руководство деятельностью оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров.

6. Организация обучения военнослужащих, сотрудников ФПС ГПС, гражданского персонала, привлекаемого к решению оперативных задач, в системе командирской, профессиональной и служебной подготовки.

7. Участие в организации работы по разработке и уточнению необходимых планирующих документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного 

и техногенного характера, пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах в части, касающейся Главного управления и Ненецкого автономного округа, а также контроль выполнения вышеназванных мероприятий.

8. Участие в организации планирования и проведения проверок, учений и тренировок в муниципальных образованиях, а также в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия на территории Ненецкого автономного округа.

9. Контроль за созданием и поддержанием в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороной и систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

10. Организация подготовки и проведения совещаний под руководством начальника Главного управления, начальника Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу, руководства МЧС России.

11. Организация работы и осуществление контроля за проведением работ по капитальному строительству (реконструкции), капитальному (текущему) ремонту зданий и сооружений Главного управления.

12. Организация проведения мероприятий по защите государственной тайны, служебной информации и соблюдению режима секретности.

13. Участие в организации работы по подбору, расстановке и аттестации кадров в пределах своих полномочий.

14. Участие в организации контроля за исполнением поручений.

15. Участие в организации подготовки и проведения, в пределах своих полномочий, заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ненецкого автономного округа.

16. Контроль организации и проведения мероприятий по поддержанию боевой и мобилизационной готовности, мобилизационной подготовке, а также готовности к применению Главного управления.

17. Организация, в установленном порядке, разработки и предоставления начальнику Главного управления планов по ремонту и закупке вооружения, техники и другого имущества, материальных и других средств.

18. Осуществление контроля за организацией материально-технического обеспечения и проведением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Главного управления и подчиненных подразделений.

19. Участие в проведении занятий с личным составом Главного управления по профессиональной подготовке.

20. Организация мероприятий по проверке готовности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления к осуществлению мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

21. Выполнение других поручений начальника Главного управления в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МЧС России.

22. Организация работы по обработке персональных данных.

23. Участие в проведении аттестации аварийно-спасательных служб, пожарно-спасательных, аварийно-спасательных формирований и спасателей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

24. Координация деятельности и контроль за созданием, функционированием и поддержанием в постоянной готовности систем связи, аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и технических систем оповещения на территории Ненецкого автономного округа.

25. Контроль и организация бесперебойного функционирования системы ГЛОНАСС в части, касающейся Главного управления.

26. Контроль за подготовкой и своевременным представлением сведений по показателю «Уровень готовности систем оповещения населения».


Координирует деятельность и осуществляет оперативное руководство деятельностью:

1) Отдела материально-технического обеспечения;

2) Отделения информационных технологий и связи;

3) Главного специалиста-эксперта (по защите государственной тайны);

4) Главного специалиста-эксперта (по мобилизационной подготовке и мобилизации);


Родился 11 сентября 1972 г. в городе Рязань.

Женат, воспитывает трех детей.

Окончил: в 1995 г. Рязанскую государственную радиотехническую академию с квалификацией инженер электронной техники «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы», в 2008 г. ГОУ ВПО «Военная академия связи им. Буденного», с квалификацией Специалист в области управления «Управление воинскими частями и соединениями (войска связи)»,  в 2016 году ФГБОУ ВПО «Академия ГПС МЧС России» факультет «Высшая академия управления», с квалификацией Магистр «Государственное и муниципальное управление». 

Служебная деятельность:

07.1995 – 07.1996 гг. начальник телеграфно-телефонного отделения учебного узла связи, 2335 отдельного учебного батальона связи (п. Миронцево Солнечногорского района Московской области)

07.1996 – 12.1999 гг. командир учебного взвода засекреченной связи, учебной роты засекреченной связи 2335 учебного батальон связи Центрального командного пункта МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

12.1999 – 12.2002 гг. командир роты засекреченной связи, 2335 учебного батальона связи Центрального командного пункта МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

12.2002 – 11.2004 гг. начальник штаба – заместитель командира 2335 учебного батальона связи   328 Запасного пункта управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

11.2004 – 07.2005 гг. заместитель начальника узла по воспитательной работе 1692 узла связи 328 Запасного пункта управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

07.2005 – 05.2006 гг. зачислен в распоряжение Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий с содержанием за штатом 328 Запасного пункта управления, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий

05.2006 – 06.2007 гг. командир 2335 учебного батальона связи 328 Запасного пункта управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

06.2007 – 10.2008 гг. заместитель начальника центра – главный инженер 169 телекоммуникационного центра 328 Запасного пункта управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

10.2008 – 10.2010 гг. начальник 1697 подвижного пункта управления 328 Запасного пункта управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

10.2010 – 10.2013 гг. начальник подвижного пункта управления, Центра обеспечения пунктов управления МЧС России (п. Поречье Рузского района Московской области)

10.2013 –10.2014 гг. заместитель начальника центра – начальник лаборатории (управленческих и информационных технологий) Центра обеспечения пунктов управления МЧС России (п/о Устье Рузского района Московской области)

10.2014 -08.2016 гг. слушатель факультета «Высшая академия управления» Академии ГПС МЧС России (г. Москва)

08.2016 г. по н/время первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

Участие в гуманитарных и спасательных операциях:

В 2008 г. командировался в Южную Осетию для выполнения задач в составе оперативной группы регионального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

В 2010 г. участвовал в ликвидации последствий авиационной катастрофы, произошедшей с президентским самолётом Ту-154 польских ВВС во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный»

участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крушением воздушного судна ТВС-2МС.

участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятным прохождением весеннего половодья на территории Ненецкого автономного округа.

Награжден Наградными знаками МЧС России:

Медалями «За отличие в военной службе» I,II степеней;

Медалью «За  отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации»;

Медалью «За содружество во имя спасения»;

Медалью «За пропаганду спасательного дела»;медалью «За безупречную службу»;

Нагрудным знаком «За заслуги» «Участнику ликвидации последствий ЧС»;

Нагрудным знаком «Почетный знак МЧС России»;

Нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС» и другими ведомственными наградами.