Брылев Андрей Валерьевич

Заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) – начальник отдела организации оперативной службы (ЦУКС)

полковник внутренней службы

Полномочия

Организует работу следующим направлениям:

1. Разработка и представление предложений по реализации государственной политики в области гражданского обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также других документов, в пределах своих полномочий.

2. Непосредственная организация и руководство несением оперативного дежурства в отделе организации оперативной службы (ЦУКС).

3. Обеспечение на региональном уровне координации деятельности органов повседневного управления функциональных и окружной территориальной подсистем РСЧС и гражданской обороны (в том числе управления силами и средствами единой системы, силами и средствами гражданской обороны).

4. Организация информационного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления и организациями при решении задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, а также при осуществлении мер информационной поддержки принятия решений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

5. Организация работы и контроль за наполнением и своевременной корректировкой информационных систем и ресурсов, используемых в оперативной дежурной смене.

6. Организация в пределах своей компетенции работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасению и жизнеобеспечению людей при этих чрезвычайных ситуациях.

7. Участие в планировании и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

8. Организация работ по подбору, расстановке и аттестации кадров, в пределах своих полномочий.

9. Организация оперативного управления и экстренного реагирования сил и средств Главного управления при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, при реагировании на чрезвычайную ситуацию, при ликвидации последствий стихийных бедствий.

10. Участие в планировании и проведении учений и тренировок с органами управления и силами функциональных и окружной территориальной подсистем РСЧС.

11. Участие в обучении сотрудников ФПС, гражданского персонала, работников ФПС привлекаемых к решению оперативных задач, в системе профессиональной подготовки.

12. Организация планирования и проведения мероприятий по поддержанию в готовности к применению сил и средств Главного управления по предназначению в мирное время.

13. Участие в осуществлении взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими полномочия на территории Ненецкого автономного округа по вопросам, входящим в компетенцию МЧС России.

14. Участие в управлении окружной территориальной подсистемой РСЧС.

15. Участие в осуществлении международного сотрудничества.

16. Участие в работе координационных и совещательных органов (комиссий, групп) на представительской основе, а также иных коллегиальных органов для обсуждения актуальных вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

17. Участие в пределах своей компетенции, в информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, мерах по обеспечению безопасности населения, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

18. Контроль за организацией работы по освещению в средствах массовой информации (далее – СМИ) деятельности Главного управления, оперативному доведению до населения информации о возникших и прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, и пожарах;

19. Организация деятельности применения беспилотных авиационных систем и контроль за их эксплуатацией на территории Ненецкого автономного округа.

20. Организации мероприятий по обеспечению высокой готовности специалистов эксплуатирующих беспилотные авиационные системы к выполнению задач по предназначению.

21. Участие в мероприятиях мобилизационной подготовки.

22. Обеспечение организации и контроль работы по взаимодействию органов повседневного управления и системы «112».

Координация и контроль деятельности:

1) Отдела организации оперативной службы (ЦУКС);

2) Отделения гражданской обороны и защиты населения;

3) Отделения оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности;

4)) Группы применения беспилотных авиационных систем;

5) Группы подвижных средств связи (ППУ).


Родился 18 октября 1981 г. в городе Псков.  

Окончил: в 2004 г. окончил Военно-космическую академию им. А.Ф. Можайского;  в 2016 г. окончил Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России.

Служебная деятельность:

С 08.1998 г. по 08.2009 года проходил военную службу в вооруженных силах Российской Федерации;

08.2009-12.2010 гг старший инженер отделения (оперативного реагирования) Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

12.2010-07.2012 гг. главный специалист отделения оперативного планирования Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

07.2012 –04. 2014 гг. начальник отдела организации оперативной службы Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

04.2014-12.2014 гг. начальник отделения информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

12.2014-по н/время заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) - начальник отдела организации оперативной службы (Центр управления в кризисных ситуациях) Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар)

Участие в гуманитарных и спасательных операциях:

2010 год – участвовал в проведении поисково-спасательной операции в результате крушения в Баренцевом море самоходного плашкоута «Варнек» в восточной части Канинского полуострова Ненецкого автономного округа;

2012 год – участвовал в ликвидации последствий разлива нефтесодержащей жидкости на р. Колва в районе н.п. Хорей-Вер Ненецкого автономного округа;

2015 год – участвовал в формировании и направлении гуманитарного груза от Ненецкого автономного округа жителям Луганской и Донецкой областей республики Украина.

2015 год – участвовал в ликвидации разлива нефтепродуктов в результате затопления баржи типа МН419 на р. Коротаиха в районе н.п. Каратайка Ненецкого автономного округа.

2017 год – участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крушением воздушного судна ТВС-2МС.

2014, 2017 гг. – участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятным прохождением весеннего половодья на территории Ненецкого автономного округа.

Награжден Наградными знаками МЧС России:

Медалью «За отличие в военной службе» III степени;

Медалью МЧС России «За отличие в службе» II степени; 

Медалью МЧС России «За усердие»; 

Медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков»; 

Нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».